(062)304-90-39    (050)705-30-78

 viber +380734166961   (071)394-51-29     

Медицинский центр Альянс

Меланома - симптомы, диагностирование, лечение   Меланома – заболевание человека, выраженное в виде злокачественной опухоли. Развивается меланома из пигментных клеток - меланоцитов, создающих  меланины. Заболевание меланома встречается у 15% больн

Меланома - симптомы, диагностирование, лечение

  Меланома – заболевание человека, выраженное в виде злокачественной опухоли. Развивается меланома из пигментных клеток - меланоцитов, создающих  меланины. Заболевание меланома встречается у 15% больных  раком  кожи.

Основным признаком меланомы является потемнение кожи вокруг опухоли. Наиболее часто это заболевание встречается на коже, иногда на слизистых оболочках или на сетчатке глаз.
Опасность меланомы заключается в том, что она очень быстро прогрессирует, поражая  и разрушая слои кожного покрова. Затем болезнь распространяется по кровеносным и лимфатическим каналам в печень, головной мозг и другие  внутренние органы, образуя метастазы (очаги роста мелономы).
Ученые определили ряд причин и факторов, которые способствуют развитию меланомы. Самым весомым считается – ультрафиолетовое излучение (прямые солнечные лучи, солярии). Люди старше 50 лет более подвержены этому заболеванию. Также в группе риска те, кто уже перенес меланому, имеет светлую кожу, невусы (родинки), наследственность.
Если у Вас появились такие симптомы:  появился зуд  или выпали волосы рядом с невусом, изменился цвет, размер, очертания родинки, появились узелки или кровотечения, рекомендуем Вам без промедления обратиться к опытному врачу дерматологу для постановки диагноза и назначения эффективного лечения.
Медицинский центр «Альянс» предлагает без оперативное современное диагностирование меланомы, с помощью метода дерматоскопии.
Лечение меланомы зависит от ее стадии. Если диагностирована начальная меланома, то  наиболее эффективным будет хирургический метод лечения. В медицинской практике этот метод является основным при лечении меланомы. Но на других стадиях заболевания меланомой применяют полихимиотерапию, иммунотерапию, лучевую или фотодинамическую терапию.
Высококвалифицированный доктор после постановки точного диагноза назначит корректное и успешное лечение меланомы.
Необходимо помнить, что полное исцеление от меланомы, результат своевременного и точного диагноза и правильного лечения.
Запишитесь к нам на консультацию по тел. (062) 304-90-39 050-70-53-078. Ждем Вас по этому адресу. Берегите свое здоровье!
 
 

Волосы имеют важное значение для человека. Они способны сохранять тепло в организме, а также являются осязательными рецепторами кожи. Помимо этого, волосы представляют  важную косметическую функцию.
Бородавки -  это вид заболевания кожи, проявляется которое  в виде маленьких опухолевидных образований невоспалительного характера. Внешний вид у них как у кожных опухолей размером с булавочную ...
   Себорейный дерматит, является распространенным хроническим заболеванием кожи,которая богата сальными железами – лицо (лоб, подбородок, нос, носогубные складки),также грудь (область средней линии), ...
Что такое рак кожи и каковы его причины.Причины такого заболевания как рак кожи  подразделяют на внутренние и внешние.К первым относят:•наследственная предрасположенность;
 Кожа человека подвержена многим заболеваниям, разноцветный лишай не является исключением. Разноцветный или отрубевидный лишай — это заболевание грибковое.
Облысение у мужчин встречается в 20-25 лет. Неправильный уход за волосами, наследственные моменты, тяжелые головные уборы лишают волос  нормального роста. Облысение может начаться и
  Меланома – заболевание человека, выраженное в виде злокачественной опухоли. Развивается меланома из пигментных клеток - меланоцитов, создающих  меланины. Заболевание меланома встречается у 15% ...