(062)304-90-39    (050)705-30-78

 viber +380734166961   (071)394-51-29     

Медицинский центр Альянс

Гипертрофические и келоидные рубцы Рубцы являются результатом заживления и замещения тканей кожи и внутренних органов на более грубую соединительную структуру, после перенесенных операций или других травм различного характера.  Руб

Гипертрофические и келоидные рубцы

Рубцы являются результатом заживления и замещения тканей кожи и внутренних органов на более грубую соединительную структуру, после перенесенных операций или других травм различного характера.

 Рубцы считаются косметологическим дефектом, их наличие на теле человека может привести к психоэмоциональному дискомфорту, или даже к развитию психосоциальным расстройствам и как следствие качество жизни человека ухудшается. Высококвалифицированный косметолог медицинского центра «Альянс» поможет Вам решить проблему гипертрофических и келоидных рубцов.


Понятно, что под лечением келоидных и гипертрофических рубцов понимается довольно сложный процесс. И намного проще все таки позаботиться об их предотвращении. Для профилактики келоидных и гипертрофических рубцов следует помнить:
•    Если имеются достаточно обширные рваные раны, да и при различных, пусть и небольших ранах на лице следует как можно быстрее обратиться за помощью к пластическому хирургу. Квалифицированный врач  оперативно обработает Вашу рану и при необходимости наложит косметический шов.
•    Помните, что воспаление, не стихающее продолжительное время, является основной причиной в возникновении гипертрофических и келоидных рубцов.
•   Но если уже у Вас образовался рубец, то врач может предложить для коррекции силиконовую пластину, которая скроет рубец, если его возраст около полугода (а это 2-я или 3-я стадия образования рубца). Перед использованием силиконового пластыря проконсультируйтесь с хирургом, и он подскажет как и сколько времени его применять.

А вот одним из успешных методов борьбы с келоидными и гипертрофическими рубцами является криодеструкция. Эта процедура представляет собой воздействие на область рубца жидкого азота. Косметолог наносит жидкий азот на область гипертрофического или келоидного рубца  и на его месте вскоре образуется пузырь, который через некоторое время проходит и на его месте образуется корочка, которая со временем сойдет. Криодеструкция в лечении гипертрофических и келоидных рубцов потребует несколько сеансов с необходимым перерывом в пару недель. Но уже через несколько месяцев он практически исчезнет.

Лечение гипертрофических и келоидных рубцов глюкокортикостероидами также имеет большую популярность .
Кортикостероиды  вводятся напрямую в область рубца, их назначают в основном при келоидных образованиях. Немного менее эффективным является этот метод лечения для гипертрофических рубцов. Данную процедуру следует повторять 1 раз в месяц. Курс лечения прекращают тогда, когда желаемый результат достигнут.

Существуют и другие методы лечения гипертрофических и келоидных рубцов. Для каждого индивидуального случая  в нашем медицинском центре подбирается свой способ лечения. Посетите наш центр "Альянс" по адресу и убедитесь в нашем профессионализме.
 

Волосы имеют важное значение для человека. Они способны сохранять тепло в организме, а также являются осязательными рецепторами кожи. Помимо этого, волосы представляют  важную косметическую функцию.
Бородавки -  это вид заболевания кожи, проявляется которое  в виде маленьких опухолевидных образований невоспалительного характера. Внешний вид у них как у кожных опухолей размером с булавочную ...
   Себорейный дерматит, является распространенным хроническим заболеванием кожи,которая богата сальными железами – лицо (лоб, подбородок, нос, носогубные складки),также грудь (область средней линии), ...
Что такое рак кожи и каковы его причины.Причины такого заболевания как рак кожи  подразделяют на внутренние и внешние.К первым относят:•наследственная предрасположенность;
 Кожа человека подвержена многим заболеваниям, разноцветный лишай не является исключением. Разноцветный или отрубевидный лишай — это заболевание грибковое.
Облысение у мужчин встречается в 20-25 лет. Неправильный уход за волосами, наследственные моменты, тяжелые головные уборы лишают волос  нормального роста. Облысение может начаться и
  Меланома – заболевание человека, выраженное в виде злокачественной опухоли. Развивается меланома из пигментных клеток - меланоцитов, создающих  меланины. Заболевание меланома встречается у 15% ...